蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!
  • 肺脓肿 2009-11-07

    肺脓肿是由各种病原菌所引起的肺部化脓性病变,临床以发热、咳嗽、胸痛、咳吐腥臭痰液为主症,常继发于肺炎之后。金黄色葡萄球菌、肺炎杆菌、厌氧菌为主要致病菌。本病属中医“肺痈”范围。

  • 咳嗽 2009-11-06

    咳嗽是内科中最为常见的病证之一,发病率甚高,据统计慢性咳嗽的发病率为3%-5%,在老年人中的发病率可达10%—15%,尤以寒冷地区发病率更高。中医中药治疗咳嗽有较大优势,积累了丰富的治疗经验。

  • 肺炎的治疗穴位 2009-08-26

    肺炎为内、儿科常见病之一,又名肺闭喘咳、肺风痰喘。以发热、咳嗽、痰多、喘憋等为特征。

  • 感冒的治疗穴位 2009-08-26

    总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称"伤风",是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,其中30%-50%是由某种血清型的鼻病毒引起。

  • 支气管炎的治疗穴位 2009-08-26

    支气管炎是指气管、支气管粘膜及其周围组织的慢性非特异性炎症。临床上以长期咳嗽、咳痰或伴有喘息及反复发作为特征。

  • 支气管哮喘的治疗穴位 2009-08-26

    哮喘的定义应为:机体由于外在或内在的过敏原或非过敏原等因素,通过神经体液而导致气道可逆性的痉挛。临床上表现为屡次反复的阵发性胸闷,伴哮鸣音并以呼气为主的呼吸困难或兼有咳嗽者。

总数:6 首页上一页下一页尾页 页次:1/1