蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

更年期综合症的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2009-11-13 11:29:28 浏览次数:0

更年期综合症的治疗图:

更年期综合症

更年期综合症的症状:

更年期综合症是由雌激素水平下降而引起的一系列症状。更年期妇女,由于卵巢功能减退,垂体功能亢进,分泌过多的促性腺激素,引起植物神经功能紊乱,从而出现一系列程度不同的症状,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、乏力、抑郁、多虑、情绪不稳定,易激动,注意力难于集中等,称为“更年期综合症。”大多数妇女由于卵巢功能减退比较缓慢,机体自身调节和代偿足以适应这种变化,或仅有轻微症状。少数妇女由于机体不能很快适应,症状比较明显,但一般并不需特殊治疗。极少数症状严重,甚至影响生活和工作者,则需要药物治疗。

一般认为,妇女进入更年期后,家庭和社会环境的变化都可加重其身体和精神负担,使更年期综合症易于发生或使原来已有的某些症状加重。有些本身精神状态不稳定的妇女,更年期综合症就更为明显,甚至喜怒无常。更年期综合症虽然是由于性生理变化所致,但发病率高低与个人经历和心理负担有直接关系。对心理比较敏感的更年期妇女来说,生理上的不适更易引起心理的变化,于是出现了各种更年期症状。

因此,注意心理调适十分重要。更年期综合征(climacteric syndrome)系指由于更年期精神心理、神经内分泌和代谢变化,所引起的各器官系统的症状和体片综合症候群。人类寿命的高龄化是现代社会的重要发展趋势。因此更年期和绝经后妇女的健康保健和疾病防治,则是妇产科医生乃至整个社会所面临的重要任务。


点击进入蓝光视频网:更年期综合症的治疗穴位

百度搜索

Google搜索