蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

急性腰扭伤的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-06 11:47:44 浏览次数:0

急性腰扭伤的治疗图:

急性腰扭伤治疗穴位

急性腰扭伤的症状:

急性腰扭伤是腰部肌肉、筋膜、韧带等软组织因外力作用突然受到过度牵拉而引起的急性撕裂伤,常发生于搬抬重物、腰部肌肉强力收缩时。急性腰扭伤可使腰骶部肌肉的附着点、骨膜、筋膜和韧带等组织撕裂。

腰椎骨质增生症,即腰椎骨质发生退变,是关节、椎体边缘发生异常增生而形成的诸如疼痛等症状。如果在查体时发现腰椎有骨质增生,但没有任何临床症状,此种情况只能称之为骨质增生,而不能叫骨质增生症。

本病病人96%以上为60岁以上老人,男多于女,重体力劳动者多于轻体力劳动者,目前30岁左右也时有发生。一般分椎体边缘增生及关节突关节边缘增生两种。

1.椎体边缘增生

分三型:

(1)离盘型:增生多较小,呈尖样,偏离椎体,患者年龄一般较轻,椎间盘功能正常。其形成的原因是由于日常生活劳动中脊柱屈曲较多,间盘前部及受累椎体前上角受压较大,前纵韧带自椎体边缘被轻度掀起,长时间反复刺激形成较小骨质增生即骨刺。

(2)间盘型:即骨刺面向间盘,多由相邻椎体相对生长,患者年龄较大,间盘有不同程度变窄,骨刺呈爪状,对称爪称骨唇。

(3)平行型:骨刺横行,较长,尖端既不向盘也不远离盘。

2.脊柱关节突关节边缘增生

由于关节突是可活动的滑膜关节,可发生慢性劳损,如伴有椎间隙狭窄时,腰椎运动力学发生不平衡,故产生了增生。
 


百度搜索

Google搜索