蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

失眠的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-06 11:47:19 浏览次数:0

失眠的治疗图:


失眠
的症状:

失眠是指由于各种原因引起的睡眠不足,可有入睡困难、频繁醒转、早醒等形式。
引起这种病症的因素主要有:
●生理因素饮浓茶、咖啡、酒,环境改变、出差、嘈杂、室内光线过强都可影响睡眠。属于生理性因素,大多为暂时性的,无需治疗。
●躯身因素常由于躯体不适或疾病引起,如疼痛、瘙痒、剧烈咳嗽、气喘、多尿、吐泻、心悸、疲劳过度等。
●精神因素焦虑、紧张、兴奋、恐惧均会导致失眠
●药物性因素一类是兴奋药物的作用,如咖啡因、利他灵、可可碱、麻黄碱、氨茶碱、异烟肼、茶丙胺等;一类是应用镇静催眠药撤药引起的“反跳性失眠”。在临床上,失眠主要表现为三种形式:
——入睡困难:上述各种因素都可以引起入睡困难,患者有时十分疲劳,但不能人睡,一旦进入睡眠状态,则可以进行正常的睡眠过程。
——频繁醒转:常因躯体或精神因素所致。
——早醒:常为抑郁症特征之一,失眠是一种症状,除非强制性剥夺睡眠,一般不会引起严重后果,人类本身具有调解功能。老年入睡眠时间比年轻人少,大多6-7小时已足够。


百度搜索

Google搜索