蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

坐骨神经痛的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 16:25:15 浏览次数:0

坐骨神经痛的治疗图:

坐骨神经痛的症状:

坐骨神经是分布在人体下肢最粗大的神经。坐骨神经痛是沿着坐骨神经通路及其分布区产生的一种疼痛综合征,病人较痛苦,可影响日常生活及劳动,此病比较常见。其病因可分为原发性和继发性两类。

1. 原发性坐骨神经痛它又称原发性坐骨神经炎,是由坐骨神经间质性为症引起,多与受寒和感染有关,常和肌炎及肌纤维组织炎伴随发生,以单侧发病多见。

2. 继发性坐骨神经痛它主要是由于坐骨神经临近结构的病变所引起,一般分为根性和干性坐骨神经痛两种。

(1)根性坐骨神经痛:常见的病因是腰椎间盘突出症、腰椎增生性脊柱炎、腰椎滑脱、腰骶椎的先天性畸形、脊髓炎和肿瘤等。根性坐骨神经痛一般先有腰痛,腰痛活动时出现,休息时疼痛缓解。疼痛沿坐骨神经通路放散到臀部、大腿后外侧、足背等处。疼痛性质为刀割样、烧灼样或针刺样,常因咳嗽、打喷嚏、大便、用力等动作而加剧,并且在疼痛部位有麻木或发凉的感觉,仰卧时患者腿常因疼痛而不能抬高。

(2)干性坐骨神经痛:原因有腰骶神经丛及坐骨神经干邻近的病变,如梨状肌综合征,骶髂关节炎,盆腔脏器疾病(如妇女子宫附件炎)和肿瘤,臀部肌肉注射部位不当而将刺激性药液注射到神经上等。干性坐骨神经痛一般无腰痈症状、疼痛区域较广泛,除臀部、大腿后侧、小腿后外侧及足部剧痛外,尚可向大腿内侧根部、会阴部放射。活动时疼痛加剧,但咳嗽、打喷嚏等动作对疼痛影响较轻。病程长者往往患肢可出现麻木感。



百度搜索

Google搜索