蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

耳聋的穴位治疗

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 15:24:00 浏览次数:0

耳聋的治疗图:

耳聋治疗穴位

耳聋的症状:

耳聋的概念 一般认为语言频率(0.5、1.2Hz)平均听阈在26dB以上,即有听力障碍,听力损失在70dB以内者称重听,在70dB以上者为聋,临床上习惯统称为聋(deafness)。

耳聋分级】

按WHO 1980年耳聋分级标准,将平均语言频率纯音听阈分为5级。

轻度聋:近距离听一般谈话无困难,听力计检查纯音和语言听阈在26~40dB。

中度聋:近距离听话感到困难,听阈41~55dB

中、重度聋:近距离听大声语言困难,听阈56~70dB。

重度聋:在耳边大声呼喊方能听到,听阈71~91dB。

全聋:听不到耳边大声呼喊的声音,纯音测听听阈超过91dB。

耳聋分类】

按病变部位及性质可分为三类:

(一)传导性聋(conductive deafness):外耳、中耳传音机构发生病变,音波传入内耳发生障碍,例如,耵聍栓塞、中耳炎等所致的耳聋

(二)感音神经性聋(sensorineural deafness,neurosensory deafness):指耳蜗螺旋器病变不能将音波变为神经兴奋或神经及其中枢途径发生障碍不能将神经兴奋传入;或大脑皮质中枢病变不能分辩语言,统称感音神经性聋。如梅尼埃病、耳药物中毒、迷路为、噪声损伤、听神经瘤等。

(三)混合性聋(mixed deafness):传音和感音机构同时有病变存在。如长期慢性化脓性中耳炎、耳硬化症晚期、爆震性聋等。


百度搜索

Google搜索