蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

肠粘连的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 16:48:11 浏览次数:0

肠粘连的治疗图:

肠粘连治疗穴位

肠粘连的症状:

肠粘连是一种常见病、多发病,从病因学来说,除了先天因素以外,还有损伤和炎症原因。临床上肠粘连病人多发生于手术之后,尤其是阑尾炎或盆腔手术后并发肠粘连的机会最多。

肠粘连的严重程度与每个人对腹膜或肠管浆膜的损伤反应的敏感性有关。有的病人在完全清洁且极细致的手术后可发生广泛的粘连;有的病例在严重的腹膜炎后却可以完全不发生粘连;还有的病例初期有过较多的纤维性软性粘连,不久就能完全吸收;另有一些病例不仅没有被吸收,反而成为持久性的纤维膜样粘连或索带样粘连。

肠粘连病人的症状可因粘连程度和部位而有所不同。轻者可无任何症状,或偶尔在进食后出现轻度腹痛腹胀;重者可经常伴有腹痛腹胀、排气不畅、嗳气、打嗝、大便干燥等。正常的肠蠕动可将食物残渣和气体排出体外,而肠粘连病人因肠管粘连变窄,肠内容物通过受阻,肠内的气体和粪便不能顺利排出,越积越多时,肠腔内的压力也就越来越大,病人感到腹胀加重,排便困难。

百度搜索

Google搜索