蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

膈肌痉挛

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 16:56:20 浏览次数:0

膈肌痉挛是气逆上冲,喉间呃呃连声,声短而频,令人不能自主为特征的病症.本病有持续发作或偶然发作,有单纯性的呃逆,亦有在其它疾病中出现的呃逆.现代医学称之为膈肌痉挛。它是由于某种刺激引起膈神经过度兴奋,膈肌痉挛所致.呃逆可以在多种疾病中出现,一般分为急性与慢性两类。呃声不断、多而短促、声音响亮的呃逆,很快会自行消失。但也有连续数小时,数星期或更长时间迁延难愈的.中医认为它常常是饮食不节,过食生冷或寒凉药物导致寒结胃中,以及恼怒抑郁,情志失和,以致肝气犯胃引起.也有少数是胃中阴液损伤,或脾胃气败所造成.
 


胃十二指肠溃疡的治疗穴位<--[上一篇] [下一篇]-->肠粘连的治疗穴位

相关文章  

百度搜索

Google搜索