蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

静脉炎的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 17:04:49 浏览次数:0

静脉炎的治疗图:

静脉炎的症状:

静脉炎属于祖国医学的“脉痹”、“胸痹”等范围,由于湿热蕴结,淤血留滞脉络致。“脉中血流不畅,则血脉凝结而痛”,肢体外伤、感染、静脉输液,都会引起静脉炎

1)病因

1.化学药物刺激引起,如靜脉内注射各种刺激性溶液或高渗溶液,像高渗葡萄糖溶液,各种抗生素,烃化剂,有机碘溶液等。

2.导管作持续性输液,可使静脉壁直接损伤或因各种机械冲击原因损伤静脉壁,而出现炎症反应。

3.下肢静脉曲张,由于静脉血瘀滞,而引起营养性变化,静脉承受慢性感染,可使曲张的静脉遭受缺氧和炎症损害导致静脉炎

2)病理

静脉输入各种抗生素或高渗葡萄糖溶液或因机械直接损伤静脉壁,还有长期静脉曲张引起的血淤滞等,而导致静脉血管内膜损害,形成血栓,迅速导致整条浅静脉壁的炎症反应,甚至累及静脉周围组织,并有渗出液,局部表现有疼痛,肿胀和压痛的索条柱,往往伴有全身反应,但多不严重。



百度搜索

Google搜索