蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

肩周炎的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-06 11:39:00 浏览次数:0

肩周炎的治疗图:

肩周炎

肩周炎的症状:

肩周炎是指肩膀周围的软组织(如关节蘘肩轴韧带)的无菌性症反应,多见于中老年人,以女性为多,中医称“漏肩风”属“肩痹”“肩凝”范围。

肩周炎有哪些临床表现?

肩周炎主要症状为肩周疼痛,肩关节活动受限或僵硬,疼痛可有钝痛、刀割样痛,夜间加重,日常生活简单运动,均感困难,检查中可在肩关节周围出现肩部压痛点,病史较长者,可见肩部肌肉萎缩,X线检查,一般无明显变化,轻度肩周炎,有自愈的倾向,但愈后有可能复发,中医认为肩周炎是老年体衰,气血虚损,风寒湿邪侵入肩部,经脉拘集所致,所以治则;补气活血,壮骨强筋,驱风散寒,通经活络以达治愈目的。


百度搜索

Google搜索