蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

骶髂关节炎

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 16:37:22 浏览次数:0

骶髂关节位于人体中央的下部,属于脊柱的基底部结构,为人体承受重力最大的关节。骶髂关节由骶骨的两侧面与髂骨上部的内后缘即耳状关节面相连而成。两侧之骶髂关节向内呈不规则半弧形,可对称或不对称,有些关节面较光滑,有些则极不规则或呈锯齿状结构。但若正常的关节结构,在X线上,骶髂关节间隙清楚透亮,间隙内无杂影存在,关节边缘的密度与髂骨翼的骨质密度大抵一致。若关节边缘密度增高或密度减低,或骨的纹理结构紊乱,或关节边缘模糊不清,或关节边缘局限性缺损,或关节间隙内有异常的物体或密度增高影存在,即提示骶髂关节有病变。

基于骶髂关节结构的功能与属性,其发生病变的机会很多,除骶骨本身发生肿瘤或转移性骨癌或多发性骨髓瘤等可导致骶骨及骶髂关节骨质破坏外,其他病变基本上都表现为炎性改变。


 

百度搜索

Google搜索