蓝光八卦治疗仪健康网蓝光 湖北省著名商标! 蓝光八卦治疗仪,中国权威的穴位治疗仪专家!

腱鞘炎的治疗穴位

来源:蓝光健康网 作者:蓝光健康网 时间:2011-04-09 16:31:51 浏览次数:0

腱鞘炎的治疗图:

腱鞘炎的症状:

腱鞘是包绕肌腱的鞘状结构。外层为纤维组织,附着在骨及邻近的组织上,起到固定及保护肌腱的作用。内层为滑膜可滋养肌腱,并分泌滑液有利于肌腱的滑动由于反复过度摩擦,引起肌腱及腱鞘发生炎症、水肿、纤维鞘壁增厚形成狭窄环,肌腱的纤维化和增粗造成肌腱在鞘管内滑动困难,就是狭窄性腱鞘炎

随着电脑普及,使用电脑工作的人越来越多。但长期反复以同一工作姿势工作会造成腱鞘炎,给人们的工作和生活带来痛苦和烦劳。肌腱是指把肌肉连至骨骼或其他肌肉的部份,而腱鞘则是指包绕肌腱的鞘状结构,将肌腱固定在骨膜上,防止肌腱弹起或向两侧滑移,肌腱长期在此过度摩擦,即可发生肌腱和腱鞘的损伤性炎症,引致肿胀,这情况便称为腱鞘炎。若不治疗,便有可能发展成永久性活动不便。



                                                                         点击进入蓝光视频网腱鞘炎的治疗穴位

百度搜索

Google搜索